tapa / primer plato / plato único
para 4 personas Humanas normales
INGREDIENTES
* 2 Berenjenas grandes (4 normalitas)
* 4 Tomates Grandes
* 4 dientes de Ajo
* 6 cuch. de AOVE
* 4 cuch. de de Azúcar Moreno
* 3 cuch. de de Menta Fresca picada
* 2 cuch. de Vinagre de Vino Tinto
* 1 cuch. de
* 200 ml. de Caldo de Verduras
* Sal y Pimienta Negra Molida
ELABORACIóN
* Cortamos las berenjenas en daditos (1 cm) , lo ponemos en un colador, escurridor o algo así y las espolvoreamos (que esten todas espolvoreadas bien) con la sal y algo de pimienta y lo dejamos reposar una media hora.
* Mientras cortamos la cebolla en 8-10 cuñas, machacar los ajos y picar el tomate (quitandole las pipas).
* Luego aclaramos bien los daditos y dejamos que se sequen en papel de cocina.
* Calentamos el aceite en una sartén, echar los daditos de berenjena y saltearlos un par de minutos, sin dejar de mover.
* Añadir la cebolla y seguir removiendo un par de minutos, agregar el ajo y saltear un minuto más, añada los tomates y el caldo. Dejar cocinando (con la sartén o cazuela tapada) unos 15-20 min. más.
* Destapar y remover, agregar el azúcar, el vinagre y la cayena en polvo y la menta fresca picadita, remover de nuevo y dejar otros 2-3 min. más de cocción.
TRUCO
* Al espolvorear la sal sobre las berenjenas, aclarar y secarlas se extrae el jugo amargo de las berenjenas.
PRESENTACIóN
* Colocarlo con un poquito de arte en el plato o cuenquito, adornarlo con unas ramitas
de menta y salpimentar.
* Servir calentito, riquísimo.
Graciaas
Buen Fin de Semana
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Me chiflan las berenjenas pero el agridulce no tanto aún así tendré que probarlas porque original es un rato la receta
originalidad ilimpica 🙂
las berenjenas no son mis preferidas, pero éstas están muy ricas
Graciaas
Me encanta la berenjena!! Seguro que están riquísimas con esta receta!
Besitos!!!