BERENJENAS AGRIDULCES caseras

tapa / primer plato / plato único
para 4 personas Humanas normales

INGREDIENTES
*  2 Berenjenas grandes (4 normalitas)
*  4 Tomates Grandes
*  4 dientes de Ajo
*  6 cuch. de AOVE
*  4 cuch. de de Azúcar Moreno
*  3 cuch. de de Menta Fresca picada
*  2 cuch. de Vinagre de Vino Tinto
*  1 cuch. de
*  200 ml. de Caldo de Verduras
*  Sal y Pimienta Negra Molida

ELABORACIóN
*  Cortamos las berenjenas en daditos (1 cm) , lo ponemos en un colador, escurridor o algo así y las espolvoreamos (que esten todas espolvoreadas bien) con la sal y algo de pimienta y lo dejamos reposar una media hora.
*  Mientras cortamos la cebolla en 8-10 cuñas, machacar los ajos y picar el tomate (quitandole las pipas).
*  Luego aclaramos bien los daditos y dejamos que se sequen en papel de cocina.
*  Calentamos el aceite en una sartén, echar los daditos de berenjena y saltearlos un par de minutos, sin dejar de mover.
*  Añadir la cebolla y seguir removiendo un par de minutos, agregar el ajo y saltear un minuto más, añada los tomates y el caldo. Dejar cocinando (con la sartén o cazuela tapada) unos 15-20 min. más.
*  Destapar y remover, agregar el azúcar, el vinagre y la cayena en polvo y la menta fresca picadita, remover de nuevo y dejar otros 2-3 min. más de cocción.
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TRUCO
*  Al espolvorear la sal sobre las berenjenas, aclarar y secarlas se extrae el jugo amargo de las berenjenas.
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PRESENTACIóN
*  Colocarlo con un poquito de arte en el plato o cuenquito, adornarlo con unas ramitas
de menta y salpimentar.
*  Servir calentito, riquísimo.
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Graciaas

Buen Fin de Semana

 

 

 

 

 

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